Причины отказа в получении визы в США

Почему вам могут отказать в визе?

В 2017 году 21.7% жителей Республики Беларусь, желавших посетить USA, получили отказ в визе в США. Самой распространенной причиной стало «отсутствие прочных связей с родной страной» (по крайней мере, так указывается в уведомлениях). На самом деле поводов к отказу гораздо больше, причем представители консульства редко их объясняют. Попробуем разобраться в том, какие именно причины отказа в американской визе могут быть.

Распространенные причины отказа

  • Слабые связи с родной страной.

Наиболее популярный повод, с которым в основном сталкиваются молодые граждане – безработные, либо занимающие должность в течение слишком короткого срока. Подозрение в посольстве вызывает отсутствие жены/мужа, детей, недвижимости. Практика показывает, что жителям сельской местности в визе отказывают чаще, чем горожанам. Считается, что лица с ограниченными связями с родной страной особенно склонны к иммиграции.

  • Проблемы с прохождением собеседования.

Успех при получении визы в США зависит от поведения на собеседовании. Учитывается практически все, от внешнего вида до реакции на определенные вопросы. Специалисты анализируют даже паузы между словами и интонацию при произнесении фраз. Поэтому важно обращаться к специалистам, которые научат беседовать с сотрудниками консульства.

  • Плохая визовая история.

Хорошо, если ранее вы хотя бы несколько раз посещали другие страны. Идеально, если таких поездок было много. Причем ездить надо не в Турцию или на Кипр, а в Германию, Францию, Италию, и т. д. Богатая визовая история выполняет сразу две функции. Во-первых, она означает, что у вас достаточно средств. Во-вторых, это значит, что вы обладаете крепкими связями с домом, и не собираетесь эмигрировать.

  • Наличие родственников, проживающих в Штатах.

Да, это тоже может быть проблемой! При оформлении визы в США специалисты обязательно поинтересуются, есть ли у вас близкие в Америке. Если они имеются, это может стать поводом для отказа, т. к. наличие связей в стране посещения упрощает возможность иммиграции. Если родственники попали в Штаты подозрительным путем (например, посредством получения политического убежища), все усложняется еще сильнее. Скрывать наличие родственников не стоит! Наши специалисты помогут грамотно преподнести информацию визовому офицеру, чтобы это не стало причиной отказа

  • Нехватка денег.

Чтобы оформить визу в Америку, требуется определенная сумма. Например, если целью визита является лечение, нужно располагать достаточными средствами для оплаты процедур и т. д.

Как избежать отказа?

Оптимальный вариант – обратиться в визовый центр Americanvisa.by. Здесь вы узнаете, какие документы нужны для визы в США, научитесь вызывать доверие у визового офицера, получите консультации по решению вопросов с недвижимостью и финансами.

Обращение в нашу компанию существенно повышает вероятность успешного получения рабочей и туристической визы в США.

Звоните прямо сейчас!

© 2015 - 2017 American Visa. Все права защищены