ROUTE 66 — ШОССЕ 66

ROUTE 66 — ШОССЕ 66

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал про удивительную и загадочную дорогу под названием Route 66. Но это как раз одно из тех путешествий, которое лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз про него услышать из чужих уст. Если честно, я не представляю, как можно рассказать про эту восхитительную дорогу, ведь она вобрала в себя множество потрясающих мест и городов; сотни неоновых вывесок отелей, манящих путников днём и ночью; еще большее количество придорожных кафе, где официантки с удовольствием будут подливать вам вкуснейший кофе; тысячи мест, где вы будете изумлённо глазеть на бесконечные музеи, частные коллекции раритетных автомобилей, гигантские монументы и статуи, заброшенные города и, самое главное, – узнаете талантливых и добрых людей, которые расскажут вам не одну интересную историю про дорогу, на которой некоторые из них провели всю свою жизнь.

Если вам по нраву крупные города с высокими небоскрёбами и туристическими маршрутами, то Route 66 не то место, где стоит их искать. Трасса больше подойдёт настоящим путешественникам-исследователям с азартом в глазах и душе, с желанием рассмотреть дорогу в каждой мелочи, разведать тайну каждого места и только так можно понять в полноте эту завораживающую дорогу, только так она откроется вам и покажет себя во всей красе. На Route 66 Америка предстанет в своём истинном облике, покажет своё другое, настоящее лицо, не прикрытое небоскрёбами, метро и потоками такси. Многие города, которые вам повстречаются, окажутся меньше, чем пара манхэттенских кварталов, но отдачи, тепла и наслаждения вы получите намного больше. На Route 66 всё необъяснимо просто и душевно, а весь путь от Чикаго до Лос-Анджелеса выжжен на карте Америки огнём сердец всех тех, кто сейчас совершает лучшее приключение в своей жизни. А, те, кто его уже совершил, обязательно снова вернется на Route 66.

Штаты друг за другом сменяют себя, обнажая разнообразную природу Америки – от зеленейших кукурузных полей Иллинойса до бескрайних пустынь Нью-Мексико. Каждый штат поразит своим уникальным дорожным колоритом, и не ждите никакого однообразия от Route 66, она будет удивлять вас на каждом углу и за каждым поворотом будет готовить новое приключение. Иллинойс качественно и равномерно насыщен различными интересными местами вдоль Route 66 и потребует частых остановок и пристального внимания к своим достопримечательностям. Почувствуйте всю романтику дороги и познакомьтесь с легендарными людьми и местами на отрезке Route 66, простирающемся от гигантских небоскрёбов Чикаго до могучей реки Миссисипи.

Но перед тем как отправиться по просторам первого штата Трассы 66, Иллинойс, – краткий исторический инструктаж. Трасса 66 за долгие годы своего существования получила много имен – Шоссе Вилла Роджерса (Will Rogers Highway) и прозвищ – «Главная улица Америки» (Main Street of America) или «Мать Дорог» (Mother Road). Дорога была основана 11 ноября 1926 года и протянулась через такие штаты как Иллинойс, Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона и Калифорния. Изначальная протяженность дороги составила 2 448 миль (3 940 километров). Route 66 соединила восток и запад страны и быстро набрала популярность. Многие, кто открыл своё дело на трассе, получили от этого хороший доход, а позже, с появлением системы дорог между штатами, эти же люди стали поддерживать интерес к Route 66. Должен признать, это у них более чем получилось. 27 июня 1985 года в связи с развитием сети новых дорог Route 66 перестала официально существовать, сегодня на многих отрезках дорога называется «Историческая Трасса 66» (Historic Route 66). Различные организации Route 66 во всех штатах бережно относятся к этой дороге и всячески пытаются сохранить каждый ее отрезок.

Несмотря на то, что общий поток транспорта устремился по соседним автомагистралям, Route 66 выглядит более чем оживлённо и предоставлена теперь не всем случайно проезжающим мимо, а только истинным ценителям дороги как приключения. Эта особенность объединяет всех любителей отчаянных поездок и придаёт свою неповторимую атмосферу Route 66.

Описание будет очень подробным, чтобы каждый, кто захочет повторить этот маршрут, смог сформировать полное впечатление о дороге и найти все экспонаты этого интерактивного музея длинной почти 4 000 километров. Или, наоборот, – выбрать только лучшие и больше всего понравившиеся отрезки Route 66. Пристегните ремни и мы отправляемся в одно из ярчайших путешествий по Америке!

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 - 2017 American Visa. Все права защищены